Nous cultivons un grand nombre de légumes au fil des saisons sur 1,2 hectares : radis, tomates, courgettes, concombres, poireaux, mâche, choux, courges…
Nos fraises (variétés Rubis des jardins, Belrubi et Cireine) égayent vos papilles aux mois de mai et juin. Les melons et pastèques quant à eux arrivent en fin d’été.
Une partie des légumes poussent sous serre sur 2000 m² et le reste est en plein champ.
Au printemps, nous élevons une grande variété de plants de légumes, d’aromatiques et de fleurs (en mottes, godets, et pots) que vous pouvez retrouver avec les légumes primeurs.
Toute notre production est certifiée Issue de l’Agriculture Biologique par notre organisme certificateur Ecocert.
Nous nous efforçons au quotidien de pratiquer une agriculture respectueuse de la Nature. Nous travaillons le sol avec des outils légers et nous le nourrissons avec de la matière organique telle que le fumier de cheval composté pour y préserver la vie.
Pour lutter contre les parasites sur les légumes, nous utilisons des auxiliaires. Le but étant de trouver l’équilibre entre ces différents insectes et de diminuer la pression sur les légumes.
La rotation des cultures bien réfléchie permet aussi notamment de prévenir l’explosion de ces parasites. Nous avons également installé des ruches d’abeilles pour favoriser la pollinisation.